Events
Die Unendlichkeit passt in ein Weinglas

2019 begann für uns mit der kompletten Neugestaltung des Weinguts ein neues Kapitel. Die grundlegende Idee: mehr als reine Produktionsstätte, sollte das neue Gebäude ein Ort werden, wo Menschen zusammenkommen und gemeinsam Wein und Zeit genießen können. Denn genau wie im Wein, steckt auch in Momenten mit Freunden und Familie ein Stück Unendlichkeit.

Die weinverkostung
Die Private Weinverkostung
Gemeinsam treten wir eine Reise durch die Unendlichkeit an. Eine Weinverkostung quer durch unser Sortiment optional mit kulinarischem Abschluss.
Datum: Jederzeit zu den Ab Hof Verkaufszeiten nach Voranmeldung
Uhrzeit: Vereinbarung
Ab 4 Personen
Kleine Weinverkostung: 9,50€ / Person
Große Weinverkostung: 14,00€ / Person
Kulinarischer Abschluss: 14,00€ / Person
Größere Gruppen auf Anfrage, Kontakt aufnehmen

Der HOFLENZ
Grenzenloser Geschmack, unendliche Gemütlichkeit –
a Lenz that never ends!
Datum: 2026
Uhrzeit:
Eintritt: FREI
der gollenz presentz
Der Gollenz Presentz
Eine Entdeckungsreise in die unendlichen Weiten des Geschmacks! Mit Gollenz Presentz begeben wir uns zusammen auf thematische Weinexpeditionen, bei denen wir erklären und verkosten. Egal ob Chardonnay oder Grauburgunder, diese Geschmacksausflüge führen überall hin – ortsgebunden ist nur der Anfang: Bei uns am Weingut Gollenz.
Ab März: Ein Mal pro Monat freitags
Sektempfang um 18:30, Beginn der Verkostung 19:00
Es erwarten Sie: 7 Weinproben mit 5 dazu abgestimmten kulinarischen Appetizer.
Alle Termine für 2025: 4. April, 2. Mai, 13. Juni, 4. Juli, 1. August, 10. Oktober, 7. November

Die essenz
Der Gollenz lädt zu einem einzigartigen Degustationsmenü in den Infinity-Saal des Weinguts.
Gut gereifte Weine im kulinarischen Duett mit exquisiter Gourmetküche in 6 Gängen.
Datum:
Samstag der 1. Februar 2025 – Winteressenz
Nach Stationen von 3 Hauben Koch Stefan Csar im Landhaus Bacher in Mautern, im Restaurant Pfefferschiff in Salzburg, Restaurant Rosengarten/Tirol, und im Schloss Schauenstein in der Schweiz. ist der Südburgenländer in seine Heimat zurückgekehrt und kochte in der Ratschen der Familie Wachter-Wiesler in Deutsch Schützen groß auf. Nun hat sich Stefan zur Aufgabe gemacht sein Können an der Tourismusschule Oberwart weiterzugeben.
Donnerstag der 20. März 2025 – Frühlingsessenz
Andreas Wieser war die letzten 9 Jahre in der Spitzengastronomie tätig und arbeitete unter anderem im Landhaus Bacher in der Wachau, im Steirereck am Pogusch, im Almhof Schneider in Lech, im Igniv by Andreas Caminda** in St. Moritz und zum Schluss im Incanatre** im Appenzeller Land.
Seit Juni 2023 hat er gemeinsam mit seiner Partnerin die Winterleitenhütte von seinen Eltern übernommen.
Um auf 1800m sein Können zu präsentieren hat er Gourmet Alps gegründet.
August 2025 – Sommeressenz
Samstag der 25. Oktober 2025 – Herbstessenz
Florian Dreshaj war in den letzten Jahren viel in der Spitzengastronomie unterwegs. Unter anderem im Hotel Alte Post in St. Anton, im Rote Wand ChefsTable im Schualhaus, in der Saziani Stub´n und im Pfarrhof mit Harald Irka.
Bei der Herbstessenz kocht er gemeinsam mit Manuel Haselberger.
Uhrzeit: 18 Uhr
Menüpreis: 145€
Menüpreis beinhaltet Aperitif, Gruß aus der Küche, 6 Gänge, Weinbegleitung, optional ist auch eine alkoholfreie Begleitung möglich, Kaffee,

Die wichtigsten events am weingut auf einen blick
Jeden 1. Freitag im Monat: Der Gollenz Presentz
1.2.2025. Winteressenz mit Stefan Csar
20.3.2025 Frühlingsessenz mit Andreas Wieser
29. – 30.3.2025 Frühlingserwachen am Weingut: Bühne frei für den neuen Jahrgang
08.06.2025 Weinblütenfest am Aunberg
11.08. – 17.8.2025 Betriebsurlaub
05.10. Kellergasslfest
25.10.2025 Herbstessenz
13.12. Advenz
Eventlocation

Mit der Neugestaltung des Weinguts wollten wir der Unendlichkeit, die in Wein und Vulkanland steckt, ein Gesicht geben. Die scheinbar schwebenden Ebenen und endlose Linien in der Architektur machen aus der Grundidee eine einzigartige Kulisse für die unterschiedlichsten Veranstaltungen.
Bildergalerie
Events




























Neuigkeiten aus dem Vulkanland