Events

Die Unendlichkeit passt in ein Weinglas

2019 begann für uns mit der kompletten Neugestaltung des Weinguts ein neues Kapitel. Die grundlegende Idee: mehr als reine Produktionsstätte, sollte das neue Gebäude ein Ort werden, wo Menschen zusammenkommen und gemeinsam Wein und Zeit genießen können. Denn genau wie im Wein, steckt auch in Momenten mit Freunden und Familie ein Stück Unendlichkeit.

Die weinverkostung



Die Private Weinverkostung

Gemeinsam treten wir eine Reise durch die Unendlichkeit an. Eine Weinverkostung quer durch unser Sortiment optional mit kulinarischem Abschluss.

Datum: Jederzeit zu den Ab Hof Verkaufszeiten nach Voranmeldung

Uhrzeit: Vereinbarung

Ab 4 Personen

Kleine Weinverkostung:             9,50€ / Person

Große Weinverkostung:              14,00€ / Person

Kulinarischer Abschluss:            14,00€ / Person

Größere Gruppen auf Anfrage, Kontakt aufnehmen

Der Gollenz Presentz –

tapas Edition

Spanische Tapas, steirische Weine und magische Gitarrenklänge.
Dieser Abend verspricht eine sinnliche Reise für Feinschmecker und Genießer. Entdeckt die harmonische Verschmelzung von mediterranen Aromen und steirischem Terrior begleitet von spanischer Musik.

Ein Genussfest ganz im Zeichen der Unendlichkeit.

Datum 15.06.2024

Uhrzeit: ab 17 Uhr

Eintritt: FREI – Tischreservierung erwünscht!

der gollenz presentz



Der Gollenz Presentz

Eine Entdeckungsreise in die unendlichen Weiten des Geschmacks! Mit Gollenz Presentz begeben wir uns zusammen auf thematische Weinexpeditionen, bei denen wir erklären und verkosten. Egal ob Chardonnay oder Grauburgunder, diese Geschmacksausflüge führen überall hin – ortsgebunden ist nur der Anfang: Bei uns am Weingut Gollenz.

Ab März: Ein Mal pro Monat freitags

Sektempfang um 18:30, Beginn der Verkostung 19:00

Es erwarten Sie: 7 Weinproben mit 5 dazu abgestimmten kulinarischen Appetizer.

Ticket buchen

Alle Termine für 2024: 8. März, 12. April, 10. Mai, 7. Juni, 5. Juli, 2. August, 11. Oktober, 8. November.

Die essenz



Der Gollenz lädt zu einem einzigartigen Degustationsmenü in den Infinity-Saal des Weinguts.

Gut gereifte Weine im kulinarischen Duett mit exquisiter Gourmetküche in 6 Gängen.

Datum:

Samstag der 3. Februar 2024Winteressenz
Nach Stationen von 3 Hauben Koch Stefan Csar im Landhaus Bacher in Mautern, im Restaurant Pfefferschiff in Salzburg, Restaurant Rosengarten/Tirol, und im Schloss Schauenstein in der Schweiz. ist der Südburgenländer in seine Heimat zurückgekehrt und kochte in der Ratschen der Familie Wachter-Wiesler in Deutsch Schützen groß auf. Nun hat sich Stefan zur Aufgabe gemacht sein Können an der Tourismusschule Oberwart weiterzugeben.

Donnerstag der 14. März 2024 – Frühlingsessenz
Andreas Wieser war die letzten 9 Jahre in der Spitzengastronomie tätig und arbeitete unter anderem im Landhaus Bacher in der Wachau, im Steirereck am Pogusch, im Almhof Schneider in Lech, im Igniv by Andreas Caminda** in St. Moritz und zum Schluss im Incanatre** im Appenzeller Land.
Seit Juni 2023 hat er gemeinsam mit seiner Partnerin die Winterleitenhütte von seinen Eltern übernommen.
Um auf 1800m sein Können zu präsentieren hat er Gourmet Alps gegründet.

Montag der 12. August 2024Sommeressenz
Florian Wörgötter, 2019 bester Jungkoch Europas und jetzt unter den 100. besten Köchen Österreich. (Rolling Pin Magazin – 100 Best Chefs Austria). Kochte unter anderem im Michelin-Stern prämierten Le Ciel in Wien und als Patissier im Palais Cobourg.
Das Jahr 2021 hingegen stand für den vielseitigen Küchenkapazunder ganz unter dem Motto Back to the roots: Denn von Wien geht es zurück ins steirische Ligist ins elterliche Restaurant.
Die vielen Auszeichnungen wie z.B. „Aufsteiger des Jahres 2024“ oder 2 Hauben (Gault Millau 2023) „, haben er und sein Team zu recht verdient.

Samstag der 19. Oktober 2024 – Herbstessenz
Florian Dreshaj war in den letzten Jahren viel in der Spitzengastronomie unterwegs. Unter anderem im Hotel Alte Post in St. Anton, im Rote Wand ChefsTable im Schualhaus, in der Saziani Stub´n und im Pfarrhof mit Harald Irka.
Bei der Herbstessenz kocht er gemeinsam mit Manuel Haselberger.

Uhrzeit:  18 Uhr

Menüpreis: 139€

Menüpreis beinhaltet Aperitif, Gruß aus der Küche, 6 Gänge, Weinbegleitung, optional ist auch eine alkoholfreie Begleitung möglich, Kaffee,

Ticket buchen

Die wichtigsten events am weingut auf einen blick



Jeden 2. Mittwoch im Monat:  Der Gollenz Presentz

3.2.2024. Winteressenz mit Stefan Csar

14.3.2024 Frühlingsessenz mit Andreas Wieser

23. – 24.3.2024 Frühlingserwachen am Weingut: Bühne frei für den neuen Jahrgang

19.5.2024 Weinblütenfest am Aunberg

15.06.2024 Der Gollenz Presentz: Tapas Edition

03.08. – 11.8.2024 Betriebsurlaub

12.8. Sommeressenz mit Florian Wörgötter

06.10. Kellergasslfest

19.10.2024 Herbstessenz

13.12. Advenz

Eventlocation

Mit der Neugestaltung des Weinguts wollten wir der Unendlichkeit, die in Wein und Vulkanland steckt, ein Gesicht geben. Die scheinbar schwebenden Ebenen und endlose Linien in der Architektur machen aus der Grundidee eine einzigartige Kulisse für die unterschiedlichsten Veranstaltungen.

Bildergalerie
Events

Neuigkeiten aus dem Vulkanland