Events
Die Unendlichkeit passt in ein Weinglas

2019 begann für uns mit der kompletten Neugestaltung des Weinguts ein neues Kapitel. Die grundlegende Idee: mehr als reine Produktionsstätte, sollte das neue Gebäude ein Ort werden, wo Menschen zusammenkommen und gemeinsam Wein und Zeit genießen können. Denn genau wie im Wein, steckt auch in Momenten mit Freunden und Familie ein Stück Unendlichkeit.

Die weinverkostung
Die Private Weinverkostung
Gemeinsam treten wir eine Reise durch die Unendlichkeit an. Eine Weinverkostung quer durch unser Sortiment optional mit kulinarischem Abschluss.
Datum: Jederzeit zu den Ab Hof Verkaufszeiten nach Voranmeldung
Uhrzeit: Vereinbarung
Ab 4 Personen
Kleine Weinverkostung: 9,50€ / Person
Große Weinverkostung: 14,00€ / Person
Kulinarischer Abschluss: 14,00€ / Person
Größere Gruppen auf Anfrage, Kontakt aufnehmen

Der Hof Lenz
Unter dem Motto „der Anfang der Unendlichkeit“, bekamen die Besucher des ersten Hof Lenz beim Gollenz im Mai 2019 einen ersten Ausblick auf das neue Weingut Gollenz. Der neue Jahrgang, alte Bekannte und regionale Spezialitäten sorgten für einen kulinarischen Rundumgenuss. Aber einmal ist keinmal und zweimal ist eine Tradition – deswegen feierten wir 2022 beim zweiten Hof Lenz nicht nur den Start einer solchen, sondern auch die erste Phase der Neugestaltung. Um sich intensiv der Planung des nächsten Hof Lenz widmen zu können, haben wir uns entschieden diesen in einem 2 Jahres Rhythmus zu veranstalten.
Datum 16.06.2024
Uhrzeit: ab 11 Uhr
Eintritt: FREI
der gollenz presentz
Der Gollenz Presentz
Eine Entdeckungsreise in die unendlichen Weiten des Geschmacks! Mit Gollenz Presentz begeben wir uns zusammen auf thematische Weinexpeditionen, bei denen wir erklären und verkosten. Egal ob Chardonnay oder Grauburgunder, diese Geschmacksausflüge führen überall hin – ortsgebunden ist nur der Anfang: Bei uns am Weingut Gollenz.
Ab Mai: Jeden 2. Mittwoch im Monat
Sektempfang um 18:30, Beginn der Verkostung 19:00
Es erwarten Sie: 7 Weinproben mit 5 dazu abgestimmten kulinarischen Appetizer.
Alle Termine für 2023: 8. März, 19. April, 10. Mai, 7. Juni, 12. Juli, 9. August, 18. Oktober, 8. November.

Die essenz
Der Gollenz lädt zu einem einzigartigen Degustationsmenü in den Infinity-Saal des Weinguts
Gut gereifte Weine im kulinarischen Duett mit exquisiter Gourmetküche in 6 Gängen.
Datum:
31. Jänner 2023 – Winteressenz
Der gebürtige Mühlviertler Markus Fuchs ist nicht nur Privatkoch und Unternehmer, sondern normalerweise dafür verantwortlich, dass hinter den Kulissen, bei den Aufzeichnungen zu Silvia kocht in der Backstage Küche alles glatt läuft.
11. März 2023 – Frühlingsessenz
Nach Stationen von 3 Hauben Koch Stefan Csar im Landhaus Bacher in Mautern, im Restaurant Pfefferschiff in Salzburg, Restaurant Rosengarten/Tirol, und im Schloss Schauenstein in der Schweiz. ist der Südburgenländer in seine Heimat zurückgekehrt und kochte in der Ratschen der Familie Wachter-Wiesler in Deutsch Schützen groß auf. Nun hat sich Stefan zur Aufgabe gemacht sein Können an der Tourismusschule Oberwart weiterzugeben.
14. August 2023 – Sommeressenz
Florian Wörgötter, 2019 bester Jungkoch Europas und jetzt unter den 100. besten Köchen Österreich. (Rolling Pin Magazin – 100 Best Chefs Austria). Kochte unter anderem im Michelin-Stern prämierten Le Ciel in Wien und als Patissier im Palais Cobourg.
Das Jahr 2021 hingegen stand für den vielseitigen Küchenkapazunder ganz unter dem Motto Back to the roots: Denn von Wien geht es zurück ins steirische Ligist ins elterliche Restaurant.
25. Oktober 2023 – Herbstessenz
Bereits als 5-Jähriger stand für Remi Strohmeier fast, wenn er groß ist möchte er Koch werden. Nach der Lehre im Hotel Staribacher, folgten einige Jahre in Catering Firmen, bevor es mit „Fischfutter“ auf Streetfood Tour ging. Zurück zu den Wurzeln ging es für Remi dann nach Graz als Küchenchef im beliebten Szenelokal „Blendend“. Seit nun mehr als drei Jahren lebt er seine Küchenleidenschaft bei Anna Winter im OHO aus.
Uhrzeit: 18 Uhr
Menüpreis: 139€
Menüpreis beinhaltet Aperitif, Gruß aus der Küche, 6 Gänge, Weinbegleitung, optional ist auch eine alkoholfreie Begleitung möglich, Kaffee,

Die wichtigsten events am weingut auf einen blick
Jeden 2. Mittwoch im Monat: Der Gollenz Presentz
31.1. Winteressenz mit Markus Fuchs
11.3. Frühlingsessenz mit Stefan Csar
25. + 26.03. Frühlingserwachen am Weingut: Bühne frei für den
neuen Jahrgang
31.7. – 7.8. Betriebsurlaub
14.8. Sommeressenz mit Florian Wörgötter
01.10. Kellergasslfest
22.10. Herbstwandern
25.10. Herbstessenz mit Remi Strohmeier
13.12. Advenz
Eventlocation

Mit der Neugestaltung des Weinguts wollten wir der Unendlichkeit, die in Wein und Vulkanland steckt, ein Gesicht geben. Die scheinbar schwebenden Ebenen und endlose Linien in der Architektur machen aus der Grundidee eine einzigartige Kulisse für die unterschiedlichsten Veranstaltungen.
Bildergalerie
Events




























Neuigkeiten aus dem Vulkanland